Р!
17 ЯНВАРЯ 2020
16 января 2020

Открытую форму туберкулёза обнаружили у иркутского школьника - СМИ

Телеканал НТС 9 января сообщил об обнаружении открытой формы туберкулёза у учащегося лицея в Иркутске.

По данным мамы одноклассника заболевшего Марии Куклиной, извещение о заболевании поступило в школу 11 декабря, заключительная дезинфекция проведена по бумагам 18 числа. «При этом школа не закрывалась на карантин, родители не информированы. Личные вещи детей не постираны, не обработаны. Мне не понятно, почему замалчивается ситуация. Потому что школа в принципе не виновата, что ребёнок заболел», — цитируется в сообщении женщина.

Заболевший госпитализирован. Его одноклассникам назначены анализы крови и мочи, школьный медик контролирует приём противотуберкулёзных препаратов. Педагоги лицея, проходят внеплановые осмотры и лучевую диагностику. Дезинфекция проведена в кабинетах, где учился инфицированный подросток, а так же в местах общего пользования: столовая, туалеты, спортзал, раздевалки. Список мест составлялся комиссионно.

«Наш медицинский работник получила такую информацию из уст специалиста Центра гигиены. И на сегодня, мы подтвердили это: на самом деле берётся только тот объём, где ребёнок был. Всё остальное — я слышала, что речь идёт о начальной школе — это совершенно другие кабинеты, этажи и даже здание. И старшеклассники туда не проникают», —цитируется в сообщении директор лицея Марина Куприна.

По словам главного фтизиатра Иркутской области Светланы Пугачёвой, который приведены в сюжете, следить за обстановкой продолжат, а весной планируется повторно провести иммунодиагностику.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в минздраве Иркутской области сообщили, что информация уточняется, а в администрации Иркутска попросили написать запрос.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила