Р!
17 ЯНВАРЯ 2020
16 января 2020

Новых случаев заболевания туберкулёзом в иркутской школе не выявлено

Специалисты не выявили новых случаев туберкулёза в иркутской школе, где в декабре обнаружили открытую форму заболевания у ученика девятого класса, сообщили ИА «ИрСити» 13 января в пресс-службе минздрава региона.

Открытую форму туберкулёза выявили у школьника в декабре 2019 года.

«Девятиклассник находится на лечении в стационаре. Его одноклассникам проведена профилактическая терапия. В семье и в классе новых случаев заболевания не выявлено», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора пояснили, что открытая форма туберкулёза была обнаружена в начале декабря в рамках медобследования. После этого специалисты управления выехали в учебное учреждение на проверку, проведены все необходимые профилактические мероприятия, а также обработка помещений. Сейчас продолжается наблюдение за обстановкой. В ведомстве также сообщили, что родители школьников направили жалобы в Росздравнадзор и Роспотребнадзор с заявлением о недостаточности принятых мер. По этим жалобам будет также проведена проверка.

По данным пресс-службы администрации Иркутска, инцидент произошёл в лицее-интернате №1. Сообщение об установлении диагноза поступило у учебное учреждение 24 декабря, 26 декабря в классе, где учился заболевший, провели родительское собрание. «Дети, находившиеся в контакте с заболевшим, обследованы и находятся под динамическим наблюдением врачей», — подчёркивается в сообщении.

В 16.07 добавлен комментарий пресс-службы администрации Иркутска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила