Р!
23 ФЕВРАЛЯ 2020
22 февраля 2020
21 февраля 2020
20 февраля 2020

Общественные слушания по генплану Нижнеудинска пройдут 16 января

Общественные слушания по генплану пострадавшего от паводка Нижнеудинска состоятся 16 января, сообщили ИА «ИрСити» 13 января в пресс-службе правительства Иркутской области.

При подготовке генплана будут учитываться зоны затопления и строительства защитных дамб.

Также в сообщении поясняется, что в январе подрядчики выйдут на строительство нового микрорайона «Восточный». Его создание будет проходить в два этапа. На первом площадь застройки составит 60 гектаров. Будет возведено 172 индивидуальных жилых дома и 28 многоквартирных. В них поселятся пострадавшие от паводка и граждане из ветхого и аварийного жилья.

На втором этапе будет построено 411 индивидуальных и 16 многоквартирных жилых домов на участке площадью 93,6 гектара. В микрорайоне запланированы участки для строительства торгового и культурного центров, школы на 600 человек и детского сада на 190 мест, спортивных сооружений.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ