Р!
18 ЯНВАРЯ 2020
16 января 2020

МВД Бурятии подало иск о защите деловой репутации к сенатору от Приангарья Мархаеву

Главное управление МВД по Республике Бурятия подало иск в суд на сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева о защите деловой репутации, сообщает 14 января портал «Тайга. Инфо».

Как отмечается в сообщении, иск подан из-за выступления Мархаева в Совете Федерации, где он попросил председателя Верховного суда дать оценку действиям полицейских, применивших физическую силу к активисту Дмитрию Баирову.

«Это не понравилось МВД, и они подали иск на него о деловой репутации», — цитируют в сообщении адвоката Сергея Фёдорова.

В иске говорится, что Мархаев распространил «недостоверные сведения» следующего содержания: «Противоправным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, фальсификациям на выборах мэра нужна, конечно же, правовая оценка. Блогер Дмитрий Баиров в результате силового захвата получил обухом топора травму, тем не менее, больного привозят в суд».

В полиции посчитали, что эти слова порочат деловую репутацию МВД по Бурятии. «В результате действий ответчика для МВД наступили неблагоприятные последствия. Сведения сформировали негативное мнение общественности к полиции, недоверие к её работе, подорвали авторитет общества к деятельности МВД», — цитируют в сообщении иск.

МВД просит признать сведения недостоверными и требует от Мархаева опровержения своих слов.

По итогам выборов 8 сентября 2019 года новым мэром Улан-Удэ стал поддержанный главой республики самовыдвиженец Игорь Шутенков, второе место на выборах занял сенатор Вячеслав Мархаев из КПРФ. После этого с 9 сентября на площади Советов начались акции протеста. 10 и 12 сентября было задержано несколько митингующих. Кроме того, участники потребовали отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ и назначения новых.

Мархаев не согласился с результатами выборов, назвав их «махинацией и жульничеством». Сенатор оспаривает результат выборов в суде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ