Р!
29 МАРТА 2020
28 марта 2020
27 марта 2020
26 марта 2020

Красноярский институт спроектирует Китойский водозабор для Ангарска за 124 млн рублей

МУП «Ангарский Водоканал» заключил контракт с Красноярским институтом «Водоканалпроект» на выполнение проектной документации по строительству подземного водозабора на Китойском месторождении для водоснабжения населения Ангарского городского округа, следует из материалов госзакупки.

В марте 2018 года «Иркутскгеофизика» сделала заключение о возможности использования Китойского месторождения для водоснабжения Ангарска и округа. МинЖКХ Приангарья было поручено проработать вопрос о выделении денег на проектно-сметную документацию. В апреле 2019-го мэрия Ангарска заявила, что для разработки Китойского месторождения требуется около 4 миллиардов рублей. Регион выделил на проектирование водозабора 60,5 миллиона рублей.

Участок месторождения расположен в 16 километрах юго-западнее Ангарска на правобережной пойменной террасе реки Китой. Начальная стоимость контракта составляла 144,12 миллиона рублей. На аукцион было подано три заявки: кроме красноярского института, свои предложения представили ООО «Союзнефтегаз» и ООО «Энергострой». «Водоканалпроект», учредителем которого является Минимущества РФ, понизило цену на 13,5%, до 124,6 миллиона рублей, и выиграло торги.

Средства будут выделены из областного и муниципального бюджетов. Подрядчик должен разработать проектно-сметную документацию, провести геологоразведочные работы, предоставить геологический отчёт, разработать проект водозабора, благоустройства и межевания территории. Гарантийный срок на все работы будет составлять 5 лет. Работы нужно выполнить до ноября 2023 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ