Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Путин поручил предусмотреть пособие на детей от 3 до 7 лет для малообеспеченных семей

Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума. Трансляция ведётся на «Первом канале».

Эта норма должна начать действовать с 2020 года. «Чтобы получать такую выплату, нужно подать заявление и показать свой официальный доход. Нужно сделать максимально простой и удобной для граждан», — подчеркнул глава государства.

По его словам, на первом этапе выплаты составят половину прожиточного минимума, в среднем, это 5,5 тысячи рублей. «Мы должны понять и оценить, как работает система, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, то со следующего года выплачивать размер прожиточного минимума уже целиком. Это 11 с лишним тысяч», — заявил Путин.

Для реализации этого предложения потребуются корректировка федерального бюджета. Путин поручил правительству и парламенту сделать это максимально быстро. Свою часть должны провести и регионы.

Также он поручил правительству пересмотреть принципы соцконтракта, расширить финансовую поддержку и внедрить эту программу повышения жизни с 2021 году во всех субъектах РФ. Показателем эффективности этой работы в регионах, по замечанию президента, станет не количество заключённых контрактов, а реальное снижение бедности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила