Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

79 объектов бывшего ИВВАИУ перешли на баланс Иркутской области

Власти Иркутской области получили право собственности на 79 объектов, расположенных на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), сообщили 16 января ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

Среди объектов, переданных из федеральной собственности, значатся здания учебных корпусов, склады, овощехранилища, столовая, баня-прачечная, гаражи, внутренние дороги и объекты инженерной инфраструктуры. Кроме того, отмечает пресс-служба кабмина, проводится работа по передаче в областную собственность из федеральной земельного участка бывшего ИВВАИУ.

Училище было закрыто в 2009 году. Экс-губернатор Сергей Левченко с 2015 года планировал разместить здесь кадетский корпус, но работы не начинались из-за того, что Минобороны не передавало землю под зданиями в собственность области. На территории городка бывшего училища располагается старое общежитие, жители которого каждый год страдают от проблем с отоплением. Большая часть квартир пустует. В октябре 2018-го Левченко обещал, что землю передадут в собственность региона до конца года, но этого так и не произошло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ