Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020
19 февраля 2020

Трое пьяных жильцов частного дома в Усть-Уде погибли на пожаре

Трое взрослых людей погибли 15 января на пожаре в частном доме в посёлке Усть-Уды, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Среди погибших — двое мужчин и женщина, установлено, что они были пьяными. В числе наиболее вероятных причин пожара — неосторожное обращение с огнём или нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

По данным ведомства, всплеск пожаров с гибелью людей связан в том числе с понижением среднесуточных температур, а также с ослаблением внимания органов местного самоуправления к проблеме пожарной безопасности в жилом секторе.

«Поэтому в настоящее время Управлением надзорной деятельности и профилактической работы приняты меры к усилению собственных подразделений в районах области. Во взаимодействии с органами местного самоуправления организована работа мобильных бригад, которые будут оценивать состояние электросетей в домах и печного отопления. На основании этих рейдов будут подготовлены аналитические материалы и направлены в адрес муниципальных образований для принятия ими соответствующих мер поддержки нуждающихся граждан», — цитируется в сообщении заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России для установления причин и обстоятельств. В посёлок выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ