Р!
06 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Компанию «Звезда» исключили из реестра фирм, которые могут менять лифты в Приангарье

Компания «Звезда» исключена из реестра организаций, которые могут заниматься ремонтом и заменами лифтов в Иркутской области, сообщается 16 января на сайте региональной прокуратуры.

В 2017 году ангарская компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей. В этом году компания выиграла конкурс на замену лифтов в Усть-Илимске. Администрация города в ноябре заявила о срыве сроков по этим работам. 16 декабря суд расторг договор на замену между Фондом капремонта региона и «Звездой» в этом городе.

По данным прокуратуры, «Звезда» не может работать по этому направлению, поскольку у компании нет необходимого опыта. В связи с этим подрядчик в декабре 2019 года исключён региональным министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок из реестра компаний, которые могут заниматься ремонтом и заменой лифтов.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Компания связана с семьёй экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила