Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

Испанец, поехавший на велосипеде из Магадана в Иркутск, 2 дня провёл на Полюсе холода

Путешественник из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес на два дня приостановил свой заезд на велосипеде из Магадана в Иркутск, чтобы побывать на Полюсе холода в селе Оймякон, сообщало 15 января ТАСС.

Испанец 13 января оставил свой велосипед в селе Кюбеме Оймяконского района (180 километров от Усть-Неры) и уехал на попутном транспорте в другие сёла. Некоторое время Единая дежурно-диспетчерская служба не могла выйти с ним на связь и была вынуждена наводить справки о судьбе испанца у местных жителей.

Как выяснилось позже, Пахарес несколько дней провёл в Оймяконе. 15 января он вызвал такси до Кюбеме, чтобы там переночевать и возобновить путешествие.

Пахарес уже прерывал свой заезд. Впервые это произошло 7 января, когда у него сломался велосипед в дороге между деревнями Артык и Усть-Нера. Тогда он около 3 часов провёл на дороге, дожидаясь попутного транспорта. В Усть-Нере он починил велосипед и поехал дальше.

Это не первая попытка Пахареса преодолеть маршрут на велосипеде. В декабре 2018 года путешественник пытался добраться до Иркутска, но едва не замёрз и был спасён местными жителями в Магаданской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ