Р!
03 АПРЕЛЯ 2020
01 апреля 2020

Задолженность по зарплатам перед футболистами иркутского «Зенита» составляет 16 млн руб.

Задолженность футбольного клуба «Зенит» перед своими футболистами по зарплатам составляет 16 миллионов рублей, сообщает 16 января ТАСС со ссылкой на министерство спорта Иркутской области.

Ранее генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Говорухин в эфире «Вести-Иркутск» заявлял, что клубу для погашения долгов не хватает 8 миллионов рублей.

«По информации клуба, которую он нам предоставил, на сегодняшний день задолженность составляет 21,5 миллиона рублей. Это включая налоги и платежи. Долг по зарплате [в составе этой суммы] составляет 16 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По словам директора клуба Владимира Куруленко, долги у «Зенита» появились в 2018 году. Их покрыли за счёт бюджета 2019 года. Он отметил, что команда была недофинансирована, но название спонсора не уточнил. Также, как сообщает ТАСС, Куруленко не стал говорить о причинах образования долга.

Кроме того, Куруленко подтвердил, что тренировочный процесс приостановлен. Как сообщал ранее капитан «Зенита», голкипер Илья Кунгуров, игроки не будут тренироваться до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

В сезоне 2019—2020 годов «Зенит» провёл 12 игр в зоне «Восток» Профессиональной футбольной лиги. Иркутяне одержали три победы и потерпели девять поражений. В прошлом сезоне футболисты из Иркутска под руководством Олега Яковлева стали бронзовыми призёрами первенства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила