Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Мутко заявил о срыве сроков работ по программе восстановления после паводка в Приангарье

Исполняющий обязанности вице-премьера России Виталий Мутко 16 января заявил о срыве сроков работ по 33 объектам, пострадавшим от паводка в Иркутской области, сообщило ТАСС.

«У нас по ряду объектов идёт сегодня отставание. […] Сорван срок по 33 объектам сегодня, которые в программе находятся, и необходимо ускорить эту работу, работы завершены по 43 объектам», — цитируется в сообщении Мутко.

При этом в январе была запущена Шумская средняя школа Нижнеудинского района, дети её уже посещают, а в декабре 2019 года — Солонецкая школа Нижнеудинского района. По словам Мутко, это те школы, по которым были отставания.

Мутко отметил, что не завершены работы на 24 объектах, в том числе в четырёх школах и двух детских садах. Но он уточнил, что дети посещают эти школы.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила