Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Титаново-стекольный кластер планируют создать в пострадавшем от паводка Тулуне

Проект по созданию титаново-стекольного кластера планируется реализовать в пострадавшем от паводка Тулуне, сообщается 17 января на сайте Иркутского госуниверситета.

«Реализация проекта предполагает обогащение техногенного сырья с выделением кварцевого песка и ильменитового концентрата, создание стекольного и металлургического комбинатов для получения товарной продукции. В частности, это стекло, стеклоарматура и оптика в первом случае, титановые белила и железный купорос — во втором. Такой выбор товарной продукции связан, в частности, с отсутствием стекольных заводов за Уралом и отсутствием производства титановых белил в России», — говорится в сообщении.

Научно-образовательной базой проекта станут Иркутский госуниверситет, Иркутский научный центр СО РАН, Институт земной коры СО РАН, иркутская компания «Спирит» и усольский завод технологического оборудования «Минерал».

Создание кластера рассчитано на 8 лет. По расчётам объём выручки может составить более 35 миллиардов рублей в год, также будет создано 5 тысяч рабочих мест.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала создайте,а то помним сказки от чубайса с грефом, про завод в Усолье сибирском, а по факту имеем кучу опасного для здоровья мусора

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ