Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Роспотребнадзор запретил купаться и набирать воду в двух иорданях в Иркутской области

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области выявили две иордани, где купаться и набирать воду запрещено, сообщается 17 января на сайте ведомства.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, к празднику Крещения в регионе планируется открыть 132 иордани в 70 населённых пунктах. В местах, планируемых к купанию, отобраны пробы воды, которые исследованы на вирусологические и микробиологические показатели.

«По результатам исследований в двух местах вода из поверхностных водоёмов не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: река Ангара в селе Олонки Брханского района и река Оса в селе Майск Осинского района», — говорится в сообщении.

В этой связи Роспотребнадзор не рекомендует проводить обряд купания в этих водоёмах, а употребление воды в питьевых целях категорически запрещено. Информация доведена до сведения органов местного самоуправления.

Все остальные исследованные пробы воды из иорданей соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

В сообщении подчёркивается, что вода из иорданей исследовалась как вода поверхностных водоёмов, а не как питьевая. Набирать воду для проведения религиозного обряда рекомендуется в источниках централизованного водоснабжения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ