Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

Иркутский проект «Телескопы для сибирских деревень» получил международный грант в €2 тыс.

Проект Иркутского регионального астрономического общества и Иркутского планетария «Телескопы для сибирских деревень» получил грант Международного астрономического союза в 2 тысячи евро, сообщили ИА «ИрСити» 17 января в пресс-службе планетария.

Это единственный проект из России, вошедший в число победителей конкурса. На грант в 2020 году планируется приобрести пять телескопов. Их получателей выберут на конкурсной основе до конца апреля. Желающие принять участие в проекте должны обращаться с заявкой в Иркутский планетарий.

«На средства гранта мы проведём обучение для тех, кто будет работать с этими телескопами, предоставим все необходимые информационные и методические материалы. Кроме того, одна из задач — разработать пособие, с помощью которого такой проект могут реализовать в других регионах России. Оно обязательно будет содержать систему контроля эффективности – ведь главное, чтобы астрономические инструменты постоянно использовались», — цитируется в сообщении председатель ИРАО, исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров.

«Телескопы для сибирских деревень» — это продолжение проекта «Телескопы для всех», который Иркутский планетарий реализовали в 2019 году. Телескопы уже работают в селе Белоусово Качугского района, посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон, посёлке Мишелёвка Усольского района и городе Киренске. В начале февраля будут доставлены ещё два телескопа в Нижнеудинск и Алзамай.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ