Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

6 детей пострадали от укусов хаски в Вихоревке

Шесть детей пострадали от укусов бездомной собаки породы хаски в городе Вихоревке Братского района Иркутской области, сообщала 16 января программа «Братская студия телевидения».

«У нас по Вихоревке появилась одна особь агрессивная, которую сейчас пытаемся отловить. По данной собаке мы постараемся до конца недели вопрос этот закрыть. Мы сами отлов не производим, как Вихоревское муниципальное образование. Мы при поступлении заявки от жителей данные заявки перенаправляем в Братский район, а Братский район в рамках контракта производит отлов собак», — цитируют в сообщении главу Вихоревки Николая Дружинина.

Как отмечается в сообщении, впервые агрессивную хаски жители Вихоревки заметили 6 января. До сегодняшнего дня животное так и не поймано.

По словам заведующего хирургическим отделением детской городской больницы родиона Хакимова, в январе в больницы поступило шесть человек с укусом собаки.

«За прошлый год к нам обратилось в травматологический кабинет 193 ребёнка с укушенными ранами. В этом году за истекший период — восемь человек. В этом году один ребёнок госпитализирован. Состояние сейчас уже стабильное у ребёнка, ближе к удовлетворительному. Обращаем внимание при анализе, что шесть человек из восьми пострадали из региона Вихоревка. И животное неизвестное. Укус собаки», — подчеркнул Хакимов.

Число отловленных животных с каждым годом уменьшается. В 2017-м поймали 174 собаки, в 2018-м — 136. А в прошлом году — 89 бродяг.

«С 28 декабря вступили изменения в закон и процесс отлова собак, он намного усложнился. И те потенциальные подрядчики, которые производили эти работы, они от этих работ отказываются. И цена, соответственно, изменилась: до этого обходилась собака муниципальному бюджету в 2,5 тысячи рублей, а сейчас она обходится как минимум в 7,5-8,5 тысячи рублей», — отметил глава города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ