Р!
17 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020
Новости Иркутска

Врио губернатора Приангарья прокомментировал строительство аэропорта Иркутска

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 17 января на встрече со СМИ прокомментировал строительство нового аэропорта в Иркутске.

Кобзев разделил этот вопрос на три пункта — выбор площадки, проведение конкурса или аукциона на строительство, возведение аэропорта и ввод его в эксплуатацию. Он заявил, что федеральные деньги на этот проект есть – «они где-то лежат».

Врио губернатора отметил, что «со многими беседовал» по выбору площадки, но пока решения по этому вопросу нет.

Кобзев пообещал, что выскажет свою позицию по строительству аэропорта через месяц, в марте. До этого момента у него должно быть понимание позиции федерального центра и места размещения нового аэропорта.

Глава Приангарья подчеркнул, что если говорить о развитии туристического кластера, то новый аэропорт точно нужен.

Инициатива по строительству аэропорта на новой площадке за пределами Иркутска принадлежала бывшему губернатору Приангарья Сергею Левченко. В июне 2017 года он заявил, что у проекта есть пул инвесторов, которые готовы вложить 2 миллиарда долларов в строительство нового авиаузла, однако не назвал ни одного из них.

Поиск участка для нового аэропорта ведётся с 2016 года. Изначально рассматривалась площадка около деревни Поздняково Иркутского района, но в итоге его не согласовано Министерство обороны РФ из-за расположенной поблизости войсковой части.

На сегодняшний день аэропорт Иркутска находится в черте города и входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. В 2015 году аэропорт был передан из федеральной собственности в областную с целью привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнёрства.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аэропорт в Иркутске лучше всего построить между Ангарском и Иркутском. Там трасса хорошая. И между двух городов. Удобно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ангарск и Иркутск со времнем сольются.Лучше аэропорт строить ближе к Усть-Орде.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ