Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Мэр Иркутска должен быть хозяйственником, а не политиком - врио

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече со СМИ 17 января заявил, что мэр Иркутск должен быть хозяйственником, а не политиком.

«Если сити-менеджер нужен городу, значит сити-менеджер должен быть хозяйственником, а не политиком. Буду подходить с этих позиций», — ответил он на вопрос о том, будет ли он предлагать свои кандидатуры конкурсной комиссии.

Закон о сити-менеджере в Иркутске принят в сентябре. Документ меняет процедуру избрания главы города – кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители местной власти и губернатора. Принять участие в отборе сможет любой человек, который подойдёт под условия конкурса. 13 января в администрации прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бердников то ещё хозяйственники. Назначая одного руководителя за другим на протяжении многих лет в иркутский горзеленхоз и так не добившись нужного, не долго думая, Бердников перешёл к "помощи" руководства местных тюрем и зон. И те начали поставлять ему дешёвую рабсилу в качестве заключённых, которые работают дворниками в горзеленхозе 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё лучше заменить мэра роботом.И ать-два,ать-два!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается мэра в Иркутске все збс) а вот губернаторы хз кто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЭР, прежде всего, должен быть квалифицированным ассенизатором, не воротить нос от городских проблем. Должен заниматься проблемами города, а не политическими играми. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ