Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020
19 февраля 2020

Современные системы хранения экспонатов установили в Иркутском художественном музее

Современные системы хранения фондов живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства за 18 миллионов рублей установили в Иркутском областном художественном музее, сообщалось 16 января на сайте правительства Иркутской области.

В собрании художественного музея более 23,5 тысячи предметов искусства, 10% из них составляют постоянную экспозицию и находятся в выставочных залах, 90% находится в фондах. Для их хранения были выполнены стеллажи, настенные и выкатные сетки. Их изготовили по индивидуальному заказу иркутского музея, с учётом всех нормативов и требований, необходимых для правильного хранения музейных экспонатов.

На выкатных сетках полезная площадь, предназначенная для хранения картин, составляет 1,8 тысячи квадратных метров, там можно разместить 540 живописных работ средних и больших размеров. Для картин небольших размеров установлены шкафы-гребёнки, в них есть место для 220 живописных работ. Для хранения скульптур и произведений декоративно-прикладного искусства установлены закрытые шкафы, в них можно расположить около 7 тысяч произведений искусства. Проектные работы и монтаж оборудования выполнили специалисты из Тулы.

По словам директора музея Натальи Сысоевой, параллельно с перемещением предметов искусства в обновлённое фондохранилище сотрудники музея проведут полную ревизию коллекции, оценят современное состояние каждого предмета, а также их сфотографируют. Это позволит создать полный каталог коллекции Иркутского областного художественного музея и выложить его в общий доступ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ