Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Минимущества через суд добивается права собственности на участок под общежитием ИВВАИУ

Министерство имущественных отношений подало иск в Арбитражный суд Иркутской области о признании права собственности на участок под аварийным общежитием ИВВАИУ, сообщили ИА «ИрСити» 20 января в пресс-службе мэрии со ссылкой на заявление и.о. главы ведомства Марины Быргазовой на совещании в администрации.

Если право собственности на участок будет признано, то он будет передан муниципалитету для признания здания общежития ветхим и аварийным. По данным мэрии, эти процессы «затянутся минимум на год».

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (бывшее ИВАТУ) закрыто в 2009 году, и вот уже 11-й год жильцы общежития на его территории пытаются добиться расселения. Почти каждый год они сталкиваются с коммунальными проблемами. В ноябре 2019 года прорвало трубы, теперь фасад здания покрыт изморозью, а внутри стоит пар и сырость.

После того, как региональное управление СКР начало доследственную проверку по сообщениям об аварийном общежитии, мэрия Иркутска провела встречу с жителями, на которой пообещала расселить их. В пятницу гордума также встретилась с активистами общежития, пообещав помочь решить проблему.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила