Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
05 апреля 2020
04 апреля 2020

Минимущества через суд добивается права собственности на участок под общежитием ИВВАИУ

Министерство имущественных отношений подало иск в Арбитражный суд Иркутской области о признании права собственности на участок под аварийным общежитием ИВВАИУ, сообщили ИА «ИрСити» 20 января в пресс-службе мэрии со ссылкой на заявление и.о. главы ведомства Марины Быргазовой на совещании в администрации.

Если право собственности на участок будет признано, то он будет передан муниципалитету для признания здания общежития ветхим и аварийным. По данным мэрии, эти процессы «затянутся минимум на год».

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (бывшее ИВАТУ) закрыто в 2009 году, и вот уже 11-й год жильцы общежития на его территории пытаются добиться расселения. Почти каждый год они сталкиваются с коммунальными проблемами. В ноябре 2019 года прорвало трубы, теперь фасад здания покрыт изморозью, а внутри стоит пар и сырость.

После того, как региональное управление СКР начало доследственную проверку по сообщениям об аварийном общежитии, мэрия Иркутска провела встречу с жителями, на которой пообещала расселить их. В пятницу гордума также встретилась с активистами общежития, пообещав помочь решить проблему.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ