Р!
17 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020

Коммунальщики отключили от отопления замёрзшее крыло аварийного общежития ИВВАИУ

Коммунальщики 20 января отключили от отопления крыло аварийного общежития ИВВАИУ, замёрзшее после прорыва трубы в ноябре 2019 года, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» жилец здания Юрий Чуприн.

В субботу общежитие также посетил врио губернатора Игорь Кобзев, он предлагал властям мэрии ввести режим ЧС, чтобы за счёт резервного фонда оперативно расселить жильцов.

По его словам, ещё в субботу, после визита депутатов думы Иркутска, к общежитию прибыли специалисты по поручению председателя Дмитрия Ружникова, работы решили проводить в понедельник. Сегодня прибыли также сотрудники управляющей компании «Восточная». «Всё сделали, отопление отключили. Хотели отключить ещё горячую воду, но мы договорились этого не делать, так как иначе перемёрзнет труба с холодной водой», — пояснил Чуприн.

Мужчина также рассказал, что в общежитии работала бригада из 12 человек, которые счищали снег с фасада. «Так что дом уже не айсберг», — подчеркнул Чуприн.

Семья также посетила общежитие квартирного типа на улице Карпинской, которое раньше было военным госпиталем. «Небо и земля по сравнению с Воровского, 8», — заявил собеседник агентства. При этом здание расположено в 1,5 километра от остановки общественного транспорта. Жильцы посоветовались с юристами, которые сказали, что по законодательству манёвренный фонд предоставляется на полгода. По словам Чуприна, режим ЧС в общежитии вводить не будут.

На 23 января запланирована встреча с жильцами в мэрии, где им должны предоставить необходимые документы для переезда и подготовки исковых.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (бывшее ИВАТУ) закрыто в 2009 году, и вот уже 11-й год жильцы общежития на его территории пытаются добиться расселения. Почти каждый год они сталкиваются с коммунальными проблемами. В ноябре 2019 года прорвало трубы, теперь фасад здания покрыт изморозью, а внутри стоит пар и сырость.

После того, как региональное управление СКР начало доследственную проверку по сообщениям об аварийном общежитии, мэрия Иркутска провела встречу с жителями, на которой пообещала расселить их. В пятницу гордума также встретилась с активистами общежития, пообещав помочь решить проблему.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ