Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Партию поддельных наручных часов мировых брендов задержали в Иркутске

Иркутская таможня задержала партию поддельных наручных часов, которые перевозили из Китай в Улан-Удэ, сообщается 21 января на сайте ведомства.

В отношении россиянина возбуждено шесть дел об административных правонарушениях за ввоз 25 контрафактных наручных часов, маркированных всемирно известными товарными знаками Casio, Patek Philippe, Diesel, Dior, Hublot, Chopard.

Как пояснил правонарушитель, товары он купил на одном из рынков города Гуанчжоу (КНР) и ввёз как демонстрационные образцы для продажи в своём интернет-магазине в Улан-Удэ. При этом он знал, что товары являются поддельными, так как все часы куплены им без каких-либо документов и за очень низкую цену — от 100 до 200 в рублёвом эквиваленте за штуку.

Проведённая экспертиза, а также правообладатели указанных товарных знаков подтвердили контрафактное происхождение часов. Кроме того, правообладатели оценили ущерб, связанный с нарушением своих прав интеллектуальной собственности, в 3,25 миллиона рублей.

В сообщении подчёркивается, суд уже оштрафовал гражданина за недекларирование этой партии наручных часов при её перемещении через таможенную границу в международном воздушном пункте пропуска Иркутск.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ