Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Омбудсмен: Здравоохранению Приангарья требуется дополнительно 5 млрд рублей

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко заявил, что для нормализации ситуации в сфере здравоохранения дополнительно требуется 5 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 21 января в пресс-службе омбудсмена.

«Проблема недофинансирования здравоохранения в области является хронической и одной из важных причин нарушения прав граждан в этой сфере», — подчёркивается в сообщении.

По словам Игнатенко, в частности, на выплату установленного в области повышенного районного коэффициента для работников здравоохранения требуется дополнительно около 2 миллиардов рублей, дефицит территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в 2020 году составляет 419 миллионов рублей.

Кроме того, на капремонты объектов здравоохранения в 2020 году требуется 2,1 миллиарда рублей, но в областном бюджете заложено лишь 15,6% от этой суммы, или 342 миллиона. Также по сравнению с 2019 годом в 2,2 раза сокращены расходы на укрепление материально-технической базы.

Игнатенко предложил депутатам заксобрания освободить медорганизации от налога на имущество. Цена этого вопроса – примерно 450 миллионов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ