Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

Аэропорт Иркутска усилил меры контроля пассажиров из-за вспышки коронавируса в Китае

Меры контроля за пассажирами усилили в аэропорту Иркутска из-за вспышки коронавируса в китайской провинции Хубэй, сообщает 22 января РИА Новости со ссылкой на представителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. В настоящее время число заболевших в Китае превысило 400 человек, девять из которых умерли. Одиночные случаи заражения 2019-nCoV также зафиксированы в Японии, Республике Корея и в Таиланде. На ранней стадии болезнь проявляется в виде повышенной температуры и кашля.

«Усилены меры контроля за состоянием пассажиров, прибывающих в аэропорт Иркутска. Наши сотрудники поднимаются на борт. Запрашивают документацию, опрашивают экипаж о том, были ли у пассажиров жалобы на состояние здоровья, затем с помощью тепловизора проводят осмотр пассажиров на предмет повышения температуры. На текущий момент случаев заболевания не выявлено», — говорится в сообщении.

В аэропорту круглосуточно работает санитарно-карантинный пункт. Сотрудники Роспотребнадзора встречают рейсы и проводят контрольные мероприятия непосредственно на борту самолётов. Внимание уделяется рейсам из стран, где наблюдается неблагополучная обстановка, связанная со вспышкой заболеваний, вызванных коронавирусом — в первую очередь из Китая.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила