Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Кобзев заявил, что готов вынести вопрос о расселении хрущёвок на федеральный уровень

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 22 января на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов вынести вопрос о расселении домов 335-й серии на федеральный уровень.

Кобзев подчеркнул, что необходимо научное сопровождение проблемы сейсмоустойчивости хрущёвок и их обследование. Он подчеркнул, что готов вынести этот вопрос на правительственную комиссию и встретиться с главой МЧС.

«Если будет научное обоснование, подкреплённое обеспокоенностью ряда федеральных министерств, в том числе министерства строительства и других федеральных структур, я думаю, что можно этот вопрос задать руководителю нашего государства, обозначив проблему, и, конечно, [выйти] на федеральную целевую проблему.

О необходимости выходить на федеральный уровень с проблемой расселения людей из домов 335-й серии, у которых сниженная сейсмоустойчивость, заявил в октябре 2019 года на заседании союза строителей председатель совета директоров финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров. По его мнению, в 2020 году нужно сформировать региональную программу переселения и в 2021-м с готовыми документами просить помощи у федерального центра.

Битаров заявлял, что в Иркутской области всего 4,5 миллиона квадратных метров жилья в 335-й серии, а в госплане, подготовленном правительством губернатора Сергея Левченко, до 2023 года запланировано расселение всего 4,5 тысячи квадратных метров такого жилья.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может лучше про золото Колчака, которое нашли в Байкале, пусть Путин приедет и нырнёт, достанет.как в прошлый раз, амфору. И как косой в фильме джентльмены удачи. А про расселение зря он. Денег нет, одни понты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аварийные сначала пускай расселят. Хибары стоят покосившие и вросшие в землю. Им сейсмичность уже никакую не пережить.А хрущевки пускай подождут еще. Для них это не критично.