Р!
08 АПРЕЛЯ 2020
07 апреля 2020
06 апреля 2020

Кобзев заявил, что готов вынести вопрос о расселении хрущёвок на федеральный уровень

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 22 января на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов вынести вопрос о расселении домов 335-й серии на федеральный уровень.

Кобзев подчеркнул, что необходимо научное сопровождение проблемы сейсмоустойчивости хрущёвок и их обследование. Он подчеркнул, что готов вынести этот вопрос на правительственную комиссию и встретиться с главой МЧС.

«Если будет научное обоснование, подкреплённое обеспокоенностью ряда федеральных министерств, в том числе министерства строительства и других федеральных структур, я думаю, что можно этот вопрос задать руководителю нашего государства, обозначив проблему, и, конечно, [выйти] на федеральную целевую проблему.

О необходимости выходить на федеральный уровень с проблемой расселения людей из домов 335-й серии, у которых сниженная сейсмоустойчивость, заявил в октябре 2019 года на заседании союза строителей председатель совета директоров финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров. По его мнению, в 2020 году нужно сформировать региональную программу переселения и в 2021-м с готовыми документами просить помощи у федерального центра.

Битаров заявлял, что в Иркутской области всего 4,5 миллиона квадратных метров жилья в 335-й серии, а в госплане, подготовленном правительством губернатора Сергея Левченко, до 2023 года запланировано расселение всего 4,5 тысячи квадратных метров такого жилья.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может лучше про золото Колчака, которое нашли в Байкале, пусть Путин приедет и нырнёт, достанет.как в прошлый раз, амфору. И как косой в фильме джентльмены удачи. А про расселение зря он. Денег нет, одни понты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аварийные сначала пускай расселят. Хибары стоят покосившие и вросшие в землю. Им сейсмичность уже никакую не пережить.А хрущевки пускай подождут еще. Для них это не критично.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ