Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Путин назвал «нецелесообразным» переход России к парламентской республике

Президент России Владимир Путин заявил, что считает нецелесообразными эксперименты с формой правления и переходом страны к парламентской республике, сообщает 22 января ТАСС.

Вопрос прозвучал в связи с предложенными президентом поправками к Конституции России, по которым Госдума должна получить право утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять кандидатуры его заместителей и федеральных министров, а Совет Федерации должен иметь право предлагать президенту отправлять в отставку федеральных судей, а также согласовывать руководителей силовых ведомств.

«Возможно ли это применение у нас? Теоретически — возможно. Целесообразно или нет? У каждого своё мнение на этот счёт. Я считаю, что нет. […] Нам лучше не экспериментировать», — рассказал Путин.

По словам президента, в Европе успешно применяются различные формы правления. В качестве примера он привёл ФРГ как парламентскую республику и Францию — как президентскую. При этом, как отметил Путин, для нормального функционирования парламентской формы правления политическая структура в стране должна «расти давно», как в Европе, где некоторые партии существуют столетиями.

«У нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране — Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский — есть ЛДПР, нет Жириновского — …», — отметил Путин, назвав саму либеральную идею хорошей, но выразив сомнение в том, сможет ли партия «функционировать без своего лидера».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он давно и без обсуждения решил, что парламентская республика у нас нецелесообразно и к этому шел все 20 лет правления своего только на посту Президента. Но свой путь он начал еще раньше - с ленинградского периода.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ