Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Суд оштрафовал на 400 тыс. руб. собственника усадьбы Перевалова за её снос без уведомления

Кировский районный суд оштрафовал на 400 тысяч рублей собственника усадьбы купца Перевалова за то, что он снёс здание, примыкающее к объекту культурного наследия регионального значения, без соответствующего уведомления службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, сообщается 23 января на сайте суда.

Снос старинной усадьбы начался в сентябре 2019 года. После общественного резонанса, который вызвала эта тема, собственнику объекта было выписано предписание о приостановке работ, так как он не предоставил данных об обеспечении сохранности примыкающего объекта культурного наследия. Окончательно рабочие снесли усадьбу 22 октября. По данным собственника, компании «Фортрэм», на месте усадьбы планируется сделать парковку. Также обсуждаются концепции застройки этой территории.

Сторона ответчика просила прекратить производство по делу, заявив, что организация согласовывала работы с городской администрацией и не было осведомлено о необходимости разработки раздела проектной документации об обеспечении сохранности ОКН и об отнесении сносимого здания к объекту охраны. Вынося решение, суд принял во внимание, что собственник имел все возможности остановить снос здания, но не сделал этого.

В новость внесена правка в 16.05: уточнена сумма штрафа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь общественный резонанс коту под хвост. Он на этой парковке в центре города за год отбизнесменит штраф. Жестче нужно наказывать, по-жестче, чтоб было неповадно: территорию забрать и обязать восстановить старинную усадьбу. Да здравствует наш Российский суд - самый гуманный суд в мире (для своих бизнесменов)!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ