Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020
19 февраля 2020

Деревянные беседки на берегу Байкала в Листвянке снесут по решению суда

Деревянные беседки, установленные на берегу Байкала в посёлке Листвянка, снесут по решению суда, сообщается 23 января в Instagram-аккаунте Байкальской межрегиональной природохранной прокуратуры.

В декабре 2019 года прокуратура провела проверку и выяснила, что ИП Калабина, предоставляющая услуги временного размещения граждан в беседках, не имеет никаких прав на занятый участок. Кроме того, строения располагаются в 4 метрах от кромки озера.

«Предпринимательская деятельность по эксплуатации беседок, не отвечающая требованиям закона, которая велась неуполномоченным лицом в неположенном месте, не имеющая надлежащих согласований нарушает права неопределённого круга лиц на свободное передвижение по берегу Байкала, не может являться добросовестной и подлежит прекращению», — говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба природоохранной прокуратуры подчёркивает, что законное и цивилизованное обустройство рекреационной зоны Листвянки будет возможно только после утверждения генерального плана, работа над ним ведётся на уровне правительства области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ