Р!
02 ИЮЛЯ 2020
01 июля 2020
30 июня 2020
Всё о Байкале

Суд обязал снести развлекательный центр в Листвянке площадью 5,6 тыс. кв. м

Иркутский районный суд обязал компанию «Байкальский острог» снести самовольно построенный развлекательный центр на улице Академическая в посёлке Листвянка площадью 5,6 тысячи квадратных метров, сообщается 24 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

Иск был предъявлен по результатам рассмотрения обращения жителей Листвянки о нарушении градостроительного и природоохранного законодательства в прибрежной полосе озера Байкал при строительстве развлекательного центра.

Во время проверки было установлено, что земельный участок, где строился центр, находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, входит в границы водоохранной зоны озера Байкал, расположен в прибрежной защитной полосе озера, где строительство зданий и сооружении запрещено законом.

«Вопреки доводам ответчика о наличии разрешения на строительство объекта на земельном участке, прокуратурой в суде доказано, что указанное обстоятельство не имеет значения при наличии законодательного запрета осуществлять строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», — говорится в сообщении.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если вниматель но разбираться то может китайцы уже базу для подводных лодок построили на байкале : и разрешение у них есть ? а ?