Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

Приангарье привлекло «РосРАО» к ликвидации отходов «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области и федеральный оператор «РосРАО» 24 января подписали соглашение о сотрудничестве в ликвидации отходов закрытого «Усольехимпрома», сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«В рамках соглашения будет сформирована современная инфраструктура по безопасной и эффективной переработке промышленных отходов в регионе. Также предусмотрена разработка и реализация проектов по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, развитие и внедрение новых технологий», — говорится в сообщении.

Регион предложил «РосРАО» проработать вопрос о приведении в безопасное состояние территории ООО «Усольехимпром». Общая площадь промышленной площадки – 610 гектаров. Производственная деятельность прекращена в 2010 году, сейчас идёт процедура банкротства. Цех ртутного производства, расположенный на площадке, бесхозный. Общая масса загрязняющих веществ только по этому цеху – свыше 125 тысяч тонн.

Предприятиям региона будет обеспечен доступ в государственную информационную систему обращения с отходами I-II классов (ГИС) для внесения актуальных данных по видам и объемам образующихся отходов.

ФГУП «РосРАО» назначено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 года.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ