Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Приангарье привлекло «РосРАО» к ликвидации отходов «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области и федеральный оператор «РосРАО» 24 января подписали соглашение о сотрудничестве в ликвидации отходов закрытого «Усольехимпрома», сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«В рамках соглашения будет сформирована современная инфраструктура по безопасной и эффективной переработке промышленных отходов в регионе. Также предусмотрена разработка и реализация проектов по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, развитие и внедрение новых технологий», — говорится в сообщении.

Регион предложил «РосРАО» проработать вопрос о приведении в безопасное состояние территории ООО «Усольехимпром». Общая площадь промышленной площадки – 610 гектаров. Производственная деятельность прекращена в 2010 году, сейчас идёт процедура банкротства. Цех ртутного производства, расположенный на площадке, бесхозный. Общая масса загрязняющих веществ только по этому цеху – свыше 125 тысяч тонн.

Предприятиям региона будет обеспечен доступ в государственную информационную систему обращения с отходами I-II классов (ГИС) для внесения актуальных данных по видам и объемам образующихся отходов.

ФГУП «РосРАО» назначено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 года.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ