Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020
Новости Иркутска

Иркутянка рассказала о жизни закрытого из-за коронавируса китайского Уханя

Иркутянка Валерия Травина рассказала «Комсомольской правде в Иркутске» о жизни в закрытом из-за коронавируса китайском городе Ухань.

Вспышку коронавируса впервые выявили в конце декабря 2019 года в китайском 11-миллионном городе Ухань. Впоследствии стало известно, что заболевшие заразились инфекцией через мясо млекопитающих, которое продавалось на одном из местных рынков. По последним данным, число жертв от коронавируса выросло до 54. Общее число подтверждённых случаев заболевания вирусом достигло 1,61 тысячи человек.

«Падающих замертво людей на улицах нет. Трупы нигде не сжигают. Китайцы очень организованно борются с этим недугом. Кстати, здесь очень внимательны к иностранцам. Я ранее уже бывала в Пекине, и сейчас мои знакомые китайцы пишут мне, спрашивают, есть ли у меня продукты, нужна ли помощь?» — цитируется в сообщении девушка.

В первое время в городе, по словам иркутянки, была небольшая паника, но затем по мессенджерам людей попросили сохранять спокойствие и порекомендовали им ходить в масках, а по возможности и вовсе не выходить из дома без надобности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила