Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

Кобзев поручил разработать программу по обеспечению отдалённых деревень мобильной связью

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил разработать программу по обеспечению отдалённых и малонаселённых деревень и сёл мобильной связью, сообщили ИА «БайкалПост» 25 января в пресс-службе правительства региона.

«Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта дано поручение до 1 марта разработать механизм государственной поддержки для реализации программы по обеспечению мобильной связью отдалённых и малонаселённых пунктов региона», — говорится в сообщении.

По данным правительства, из 1,4 тысячи сёл с численностью населения до 600 человек без мобильной связи остаётся 381 деревня. В 197 населённых пунктах из 381 предоставлены услуги стационарной телефонной связи, а в 305 — установлены универсальные таксофоны. Интернет присутствует в 1,3 тысячи населённых пунктов региона. Без услуг связи остаются 50 посёлков с населением 1,025 тысячи человек.

В сообщении подчёркивается, что для обеспечения 381 деревни услугами мобильной связи, по предварительным подсчётам, потребуется около 1,3 миллиарда рублей. Для устранения цифрового неравенства минЖКХ предлагает внедрять меры господдержки операторов связи.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может зря он так. А то получится, что программа по обеспечению мобильной связью, будет дороже, чем  переселить этих всех, которые без мобильной.