Р!
02 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020

Порядок принятия поправок к Конституции России разъяснили в Государственной думе

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете» 25 января разъяснил порядок принятия поправок к Конституции России.

Президент России Владимир Путин 20 января внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий изменения Конституции. В частности, речь шла об условиях назначения председателя правительства, его заместителей и министров. Кроме того, Путин предложил закрепить положение о президентских сроках, согласно которому одно и то же лицо не может быть президентом более двух сроков.

Парламентарий рассказал, что в первом, сущностном, блоке законопроекта содержатся предложения об изменениях в Конституции, а во втором определяется процедура голосования, порядок подведения итогов и то, какие статьи будут вводиться в действия сразу, а какие позже. Второй блок закона вступит в силу после подписания президентом.

«Сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования», — подчеркнул Крашенинников.

О поправках в Конституцию Путин заявил 15 января во время оглашения послания Федеральному собранию. Предполагается, что всероссийское голосование по правкам состоится до 1 мая. Госдума приняла поправки в первом чтении 23 января.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ