Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
22 сентября 2020

Лес на 47 млн руб. незаконно вырубили в Слюдянском районе

Лес в орехово-промысловой зоне на 47 миллионов рублей незаконно вырубили в Слюдянском районе, сообщает 27 января на сайте Генпрокуратуры РФ.

Вырубка обнаружена в районе Быстринской дачи Слюдянского участкового лесничества. Деревья были вырублены летом – осенью 2019 года.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте СК РФ, следователи изъяли более 100 кубометров леса, который готовили к вывозу за рубеж, произведены обыски, изъята техника, с помощью которой производилась незаконная рубка, производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.

В новость внесена правка в 20.42: добавлена информация от СКР.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление, что им мягко говоря, плевать на законы и прокуратуру. Не пора ли прокурорам, выходить в одиночные пикеты с требованиями. Кто прекратить застройку в неположенном месте, к с требованиям, лес не рубите, заводы не стройте, деньги отдайте и пр пр.да и самому гаранту, рядом с ними. Такое впечатление, либо они в доле, либо нас за лохов держат. Скорее всего и то и второе