Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020
Всё о Байкале

Путешествующий до Байкала велосипедист из Испании пересел на автомобиль

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешествующий от Магадана до Байкала, пересел с велосипеда на автомобиль, сообщает 27 января ТАСС.

Своё путешествие испанец начал из Магадана 27 декабря. Он планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Всего ему придется преодолеть более 5 тысяч километров. В пути останавливался несколько раз:из-за поломки велосипеда на участке между якутскими сёлами Артык и Усть-Нера, чтобы побывать на Полюсе холода в Оймяконе, а также из-за лопнувшего колеса.

Он уехал из села Мегино-Алдан Томпонского района в соседний район Якутии. «Испанец выехал примерно в 15.00 (09.00 по Москве) на машине администрации, которая довезёт его до чайной в селе Уолба Таттинского района», — приводятся в сообщении слова представителя администрации, который отметил, что расстояние между селами составляет примерно 70 километров.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Томпонского района, испанец находится в Мегино-Алдане с 25 января, куда прибыл на машине. В ЕДДС отметили, что на территории их района испанец преимущественно передвигался автостопом. На текущий момент в Томпонском районе минус 52 градуса.

Это не первая попытка Пахареса преодолеть маршрут на велосипеде. В декабре 2018 года путешественник пытался добраться до Иркутска, но едва не замёрз и был спасён местными жителями в Магаданской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила