Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Кобзев: Приангарье должно к 2024 году восстанавливать 100% вырубаемых лесов

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что к 2024 году регион должен достигнуть 100-процентного соотношения воспроизводства лесов к их вырубке и гибели, сообщили ИА «ИрСити» 27 января в пресс-службе правительства региона.

По словам врио, в марте состоится коллегия министерства лесного комплекса Иркутской области с привлечением специалистов Рослесхоза, арендаторов, лесопользователей. На ней рассмотрят вопрос создания на основе государственно-частного партнёрства большого количества лесопитомников, которые позволят обеспечить «компенсационное» восстановление и в целом восстановление лесов региона.

По данным Минприроды РФ, в Иркутской области по плану показатель соотношения выбывших и восстановленных лесов составлял 60,4%, но на сегодня он выше — более 75%.
Расходы на воспроизводство лесов за счёт субвенций из федерального бюджета в 2019 году составили 64,8 миллиона рублей, что составило 51% от принятого, а в 2020 году объём финансирования уменьшен до 45,86 миллиона рублей, или до 39% от принятых при защите бюджетных проектировок в Рослесхозе.

По данным правительства региона, для решения проблемы будет создана рабочая группа, которая на базе муниципального лесопитомника займётся созданием в Братске крупного предприятия по выращиванию саженцев деревьев ценных пород. Оно должно обеспечивать посадочным материалом не только Братский район, но и другие территории области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила