Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
17 февраля 2020
16 февраля 2020
Новости Иркутска

Главу Маркова оштрафовали за заключение контрактов на восстановление теплосетей без торгов

Иркутское УФАС оштрафовало главу Марковского муниципального образования Галину Шумихину на 90 тысяч рублей за заключение контрактов на восстановление сетей тепло- и водоснабжения без торгов, сообщалось 27 января на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратура выявила, что в 2018—2019 годах администрация заключала контракты с одним подрядчиком. Муниципальные контракты заключались на основании пункта 9 части 1 статьи 93 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по которой заключение контрактов без торгов, как с единственным поставщиком, возможно лишь из-за аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера для ликвидации их последствий.

«Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что аварий на таких объектах не имелось, а необходимость проведения работ была обусловлена наличием на них коррозии. Фактически в рамках заключенных без проведения торгов муниципальных контрактов с одним и тем же лицом на системной основе проводились ремонтные работы, которые оплачивались из бюджета поселения», — подчёркивается в сообщении.

По мнению ведомства, заключение контрактов без проведения торгов привело к ограничению конкуренции. В отношении главы Маркова вынесены три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Постановлениями управления ФАС руководитель поселения оштрафована, они не вступили в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ