Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Комиссия думы перенесла обсуждение поправок в бюджет из-за разногласий с мэрией Иркутска

Комиссия думы по экономической политике думы Иркутска 27 января перенесла обсуждение поправок в бюджет на 640 миллионов рублей из-за разногласий с мэрией.

Депутаты думы Иркутска предлагали поправки в бюджет 2020 года более чем на 600 миллионов рублей в конце 2019-го, перераспределив их внутри существующих статей. 20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. На решение думы подала протест прокуратура.

В конце декабря дума сначала отклонила, а затем приняла протест прокурора на решение о бюджете, вернувшись к варианту мэрии. Также было принято решение, что в январе будет создана рабочая группа в мэрии и думе, которая учтёт поправки депутатов и откорректирует бюджет. В январе вице-спикер Евгений Стекачёв поблагодарил врио губернатора Игоря Кобзева за разрешение конфликта с мэрией.

Комиссия была назначена на сегодня на 12.00, затем её начало было перенесено на 14.30. В повестке значился один вопрос – «О бюджете города Иркутска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». К началу заседания в зале присутствовали только депутаты думы, представителей мэрии не было. В итоге заседание перенесли на 29 января, оно пройдёт в обеденном перерыве депутатских слушаний.

Как сообщил вице-спикер Виталий Матвийчук, который был докладчиком по вопросу, он просил поставить для содоклада председателя комитета по бюджетной политике и финансам мэрии Альфию Валиулину или руководителя аппарата администрации Иркутска Ларису Краснопёрову.

«На что администрация сказала: вы сначала с мэром переговорите, потом мы будем на комиссии докладывать. В связи с этим я прошу вас перенести комиссию. Мы с Дмитрием Олеговичем (Ружниковым, спикером думы – ред.) договорились, что мы сходим к мэру Иркутска, чтобы разрешить эту ситуацию, чтобы поговорить и на комиссию пришли докладчики в том составе, в котором нужно, и им позадавать вопросы в том числе», — заявил Матвийчук.

По мнению депутата думы Юрия Коренева, переносить заседание комиссии не имело смысла, так как «позиция мэрии известна». «Нам даже администрация не нужна. Мы должны сами наметить пути выхода из юридического кризиса», — заявил Коренев.

Председатель думы Дмитрий Ружников не стал комментировать корреспонденту ИА «ИрСити» причины переноса комиссии. «Я не знаю, потому что Виталий Николаевич (Матвийчук – ред.) выносил вопрос. Если честно, то я и доклада не услышал никакого», — сообщил спикер.

Как заявил Матвийчук корреспонденту «ИрСити», до комиссии была рабочая встреча с сотрудниками мэрии, которая «не привела ни к чему». «Мы высказали своё мнение, они высказали своё мнение. Сейчас пошли все подумать», — пояснил он.

По словам руководителя аппарата мэрии Ларисы Краснопёровой, сотрудники мэрии не пришли к началу комиссии, потому что не знали, на какое время она перенесена с 12 часов. В пресс-службе думы Иркутска уточнили, что комиссию перенесли из-за того, что в это же время проходила рабочая группа думы и администрации по поправкам в бюджет. Что касается извещения сотрудников администрации о времени начала заседания, то этим должен заниматься куратор комиссии — сотрудник аппарата думы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила