Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Дом спорта за 892 млн рублей построят в Усть-Ордынском в 2022 году

Дом спорта стоимостью 892,3 миллиона рублей планируется построить в посёлке Усть-Ордынский в 2022 году, сообщили ИА «ИрСити» 28 января в пресс-службе правительства региона.

По данным минстроя, уже завершено проектирование, в 2020 году начнутся строительные работы. В феврале правительство Иркутской области направит в Минспорта бюджетную заявку на завершение строительства на условиях софинансирования за счёт средств федерального бюджета.

Площадь застройки Дома спорта составляет 5,6 тысячи квадратных метров, общая площадь здания – 11 тысяч. В нём будет расположено 10 залов для различных видов спорта, среди них большой игровой зал, залы для борьбы, единоборств, настольного тенниса и галерея для национального бурятского вида спорта стрельбы из лука, а также в здании будут буфет, гардеробная, конференц-зал и медико-восстановительный центр. Рядом построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Внутренняя трибуна дома спорта будет рассчитана на 250 мест, наружная — на 1,5 тысячи.

Дом спорта в посёлке Усть-Ордынский начали возводить в 2002 году, в 2005-м работы приостановили из-за недостатка средств, в 2006-м объект был включён в указ президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Решение достроить объект было принято в 2018 году. Сейчас его строительная готовность составляет 17%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ