Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Три сотрудницы Иркутской таможни осуждены за махинации с квартирами на 1,7 млн рублей

Начальник отдела тылового обеспечения Иркутской таможни А. Бердникова, а также Т. Батутис и Л. Кульчицкая получили по 4 года лишения свободы условно за махинации с квартирами для сотрудников и пенсионеров таможенных органов на 1,7 миллиона рублей, сообщалось 28 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом было установлено, что Бердникова, зная о предстоящем поступлении денег из федерального бюджета на покупку квартир для сотрудников и пенсионеров таможенных органов, вступила в сговор с Кульчицкой и Батутис. «Каждый из подсудимых действовал согласно распределённым ролям исходя из своих полномочий, возможностей и вида деятельности», — говорится в сообщении.

Бердникова до объявления аукциона предоставляла Кульчицкой и Батутис сведения, необходимые для поиска ими квартир, подходящих под требования, которые будут указаны в извещениях и аукционной документации. При этом начальник отдела тылового обеспечения не вносила в извещения и документацию о закупках квартир предусмотренные ограничения, что позволяло Кульчицкой и Батутис действовать по доверенности от собственников квартир, и участвовать в проводимых аукционах купли-продажи квартир.

«Кульчицкая и Батутис подыскивали квартиры, подходящие под параметры, сообщённые им Бердниковой, при этом ценою ниже максимальной первоначальной цены контракта. После чего вводили владельцев квартир в заблуждение и склоняли к заключению государственных контрактов купли-продажи жилых помещений с указанием их завышенной стоимости, значительно отличающейся от фактической, рыночной цены. Разницу от цены приобретения и фактической цены, установленной продавцами квартир, подсудимыми присваивали», — отмечается в сообщении.

Подсудимая Бердникова, её защитник, а также представитель Иркутской таможни с приговором суда не были согласны и обжаловали его в апелляционном порядке. Иркутский облсуд оставил приговор без изменения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила