Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

Ангарские полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя

Сотрудники полиции в городе Ангарске применили табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя автомобиля с подложными номерами, сообщается 29 января на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Во время ночного дежурства на одной из улиц Ангарска полицейские обратили внимание на автомобиль Suzuki, которые делал опасные манёвры и вилял из стороны в сторону на проезжей части.

«Полицейские предприняли попытку остановки минивэна, однако водитель проигнорировал требования инспекторов и, увеличив скорость, продолжил движение. Пытаясь скрыться, он грубо нарушал правила дорожного движения и неоднократно создавал аварийные ситуации», — говорится в сообщении.

Для остановки иномарки в соответствии с законом «О полиции», инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие. В результате попаданий по задним колёсам, машина была остановлена, а водитель задержан.

За рулём с признаками опьянения находился 34-летний местный житель, ранее лишённый прав управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» источник в правоохранительных органах, мужчина управлял автомобилем в гипсе и с костылём.

В отношении нарушителя был составлены административные протоколы. Помимо этого, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит уголовная ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет. Автомобиль был помещён на арестплощадку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ