Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

Кобзев попросил Сокола не вспоминать о проблемах с исполнительной властью

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на сессии 29 января попросил главу заксобрания Сергея Сокола не вспоминать про сложности взаимодействия регпарламента с исполнительной властью, которые возникали при Сергее Левченко. Трансляция заседания ведётся на сайте ЗС.

В начале сессии 29 января Сокол предоставил слово Кобзеву, после чего заявил, что депутаты получат возможность задать интересующие вопросы как в режиме сессий, так и на совещаниях. «У нас были сложности с исполнительной властью ранее», — заметил Сокол. Но Кобзев его перебил.

«Ну мы страницу перевернули, не надо вспоминать. Мы живём уже в 2020 году. Нам надо столько выполнить вместе с вами. Уже запланирована встреча с Пенсионным фондом, нам надо определиться, будем ли горячее питание с первого по четвёртый класс в этом году делать. Я готов к следующей сессии показать бюджетное планирование. Мне в этом плане скрывать нечего, я заинтересован в том, чтобы то, что нам глава государства поставил, правильно проанализировать и начать исполнять», — заявил Кобзев.

Сокол заметил, что замечание было не к врио, а к министрам и зампредам. «Каждый имеет право на ошибку, если он эту ошибку исправляет, он в команде, если нет, то он вне системы», — ответил ему Кобзев.

«Вы подали хороший пример по явке и по содержательной части, надеюсь, что наше взаимодействие конструктивным, и мы не будем влезать на площадку исполнительной власти, как делали раньше», — подчеркнул Сокол.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ