Р!
05 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Виновнику смертельного ДТП на улице Мира в Иркутске дали 15 лет колонии

Иркутский областной суд дал 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима виновнику смертельного ДТП, которое произошло в октябре 2018 года на улице Мира в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 29 января в пресс-службе суда.

Мужчина признан виновным по статьям по статьям УК РФ «Убийство, совершённое общеопасным способом», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении двух и более лиц», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Умышленное повреждение имущества, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Также суд обязал его возместить потерпевшим моральный вред в 4,8 миллиона рублей, для этого будет продан автомобиль осуждённого.

Как отмечается на сайте регионального управления СКР, в следственной и судебной практике – это беспрецедентный случай привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего особо тяжкое преступление подобным способом.

По версии следствия, пьяный мужчина за рулём Toyota во время движения решил, что женщина-водитель автомобиля Kia подрезала его на дороге. Он стал её преследовать, догнал, а затем целенаправленно вытолкнул машину на полосу встречного движения, где иномарка столкнулась с автомобилем Mitsubishi. В результате аварии женщина и её дети 8 и 11 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести, а водитель Mitsubishi доставлен в больницу, где умер от полученных травм.

В новость внесена правка — добавлена информация СКР о беспрецедентности приговора.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила