Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

«ИрАэро» вернула взятые в лизинг Boeing 777 из-за их низкой загрузки

Авиакомпания «ИрАэро» вернула взятые в лизинг три самолёта Boeing 777 из-за их низкой загрузки, сообщили ИА «ИрСити» 29 января в пресс-службе перевозчика.

В 2019 года авиакомпания на трёх самолётах в Китай и обратно перевезено 190 тысяч человек. По данным пресс-службы, преимущественно это были чартерные рейсы по договорам с крупными туроператорами КНР. Наибольший объём перевозок пришёлся на высокий сезон — с июня по сентябрь.

«В настоящее время туроператоры не в состоянии обеспечить полноценную загрузку дальнемагистральных самолётов, контракты продлевать не стали. По этой причине нами принято решение оптимизировать использование парка ВС с целью исключения дополнительных трат. Принимая во внимание сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом, мы понимаем, что решение было своевременным», — говорится в сообщении.

Перевозчик намерен сделать краткосрочный перерыв в эксплуатации широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов «для выбора наиболее оптимальных конфигураций широкофюзеляжной техники». «При этом мы уверены, что в дальнейшем пользоваться такой техникой будем», — подчеркнули в пресс-службе.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. Авиакомпания взяла три Boeing-777-200 в операционный лизинг в 2018 году сроком на 5 лет. Ранее, по данным источников «Интерфакса», их эксплуатировала обанкротившаяся авиакомпания «ВИМ-Авиа».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила