Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020
25 февраля 2020

Лесопользователя «Евразия-Леспром Групп» заподозрили в мошенничестве в Приангарье

Следствие возбудило уголовные дела по фактам мошенничества и фальсификации документов, в которых подозревается компания «Евразия-Леспром Групп», реализующая приоритетный инвестпроект по освоению лесов в Иркутской области. Об этом на сессии 29 января заявил зампред правительства Теймур Магомедов.

«Дело находится в уголовно-процессуальной плоскости, возбуждены уголовные дела по статьям 159, это мошенничество в крупном размере, 185, 170 прим», — заявил Магомедов.

По его словам, предприятие также не выполняло обязательство по противопожарному устройству, также есть долг перед региональным и федеральным бюджетами, по арендным платежам.

Зампрокурора Иркутской области Роман Шергин пояснил, что прокуратура «глубоко проверяла» компанию, нашла различные нарушения, в том числе и фальсификацию документов.

По данным на сайте министерства лесного комплекса Иркутской области, компания «Евразия-Леспром Групп» реализует один из четырёх действующих приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов. Проект предусматривает создание лесоперерабатывающего комплекса в посёлке Магистральный на основе ресурсов Казачинско-Ленского и Киренского районов. Общий объём инвестиций превышает 2 миллиардов рублей, объём производства – 400 тысяч кубометров сухих пиломатериалов в год. Планируется создать 840 рабочих мест.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Евразия-Леспром Групп» создано в декабре 2008 года. Уставный капитал составляет 30 миллионов рублей. Учредителями являются «Фар Ист Форест Индастри Инк» (99%, зарегистрировано на Виргинских островах) и «Август Голд Лимитед» (1%, Каймановы острова).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ