Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Дума Иркутска попросит Генпрокуратуру проверить деятельность Центрального рынка

Депутаты думы города Иркутска во время слушаний 29 января приняли решение обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой проверить деятельность руководства муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» и его учредителя – комитет управления муниципальным имуществом городской администрации.

«Всё время звучало, что было много проверок в отношении Центрального рынка, но они не были инициированы учредителями предприятия. Поддерживаю предложения коллег по поводу обращения в Генпрокуратуру и предлагаю его дополнить просьбой проверить должностных лиц администрации Иркутска, которые являются представителями учредителя. Пускай проверка пройдёт по всем правилам», – заявил депутат Алексей Савельев. Ранее это предложил депутат Сергей Юдин.

По словам вице-мэра Виктора Ешеева, подобные обращения «обижают» силовые структуры, которые работают в Иркутской области. «Если результаты их проверок вас не устраивают, то это «отписки». Почему?» – обратился с вопросом к депутатам вице-мэр.

Вопросы к работе Центрального рынка возникают у депутатов думы Иркутска уже около года. В мае 2019 года заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин, выступая в думе, ставил под сомнение расходы предприятия по уборке помещений и заявлял о кризисе на рынке. Директор МУПа Владислав Свердлов, назвал его слова клеветой. Дума написала обращение по Центральному рынку на имя мэра Дмитрия Бердникова, а также в правоохранительные органы. В конце октября депутаты заявили о возможных коррупционных правонарушениях на рынке.

В прошлом году иркутское УФАС оштрафовало предприятие на 8,5 миллиона рублей из-за участия и реализации антиконкурентного соглашения с ООО ЧОП «Кодекс». Рынок сейчас обжалует это решение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ