Р!
17 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Кобзев: 25 иркутских компаний готовы строить жильё и соцобъекты в затопленных районах

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что 25 иркутских компаний объявили о готовности строить жильё и социальные объекты в территориях, пострадавших от наводнения в регионе, сообщили ИА «ИрСити» 29 января в пресс-службе правительства региона.

На прошлой неделе на совещании с Союзом строителей Кобзев сначала раскритиковал организацию строительных работ в затопленных территориях, а затем попросил строителей решить, кто сможет выйти на возведение жилья и соцобъектов.

До конца января список подрядчиков будет направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Мы увеличили предложения для строительных компаний, увеличили объём денежных средств и количество объектов для единственных поставщиков, провели ряд переговоров со строительными организациями. Нам необходимо восстановить 47 социальных объектов, по 25 из них заключены контракты. В ближайшие дни из областного бюджета поступят средства для заключения контрактов по проведению проектно-изыскательских работ для остальных 22 объектов», — приводятся в сообщении слова министра строительства Светланы Свиркиной.

Стройкомпании также заявили о дефиците специалистов в затопленных районах и вынужденной работе вахтовым методом, что влияет на стоимость строительства. Кроме того, они отметили сложности с доставкой материалов в отдалённые пункты.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила