Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020

Дума одобрила поправки в устав с тайным голосованием на выборах мэра Иркутска

Депутаты думы Иркутска на заседании 30 января одобрили поправки в устав, предусматривающие тайное голосование на выборах мэра.

Как сообщил руководитель аппарата думы Максим Абрамов, к поправкам в устав не поступило замечаний от прокуратуры. Управление Минюста сообщило, что концептуальных замечаний и коррупциогенных факторов в документе нет.

За принятие поправок проголосовало 27 депутатов из 32 присутствующих.

Закон, меняющий модель выборов мэра Иркутска, принят заксобранием в сентябре. Согласно документу, кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители думы и губернатора. В ноябре городская дума подготовила поправки в Устав города. По ним кандидат будет считаться избранным, если за него проголосует две трети от списочного числа депутатов думы во время тайного голосования. В конце января депутат думы Александр Квасов выложил проект положения по отбору кандидатов, в котором указаны требования к кандидатам и работе конкурсной комиссии.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года. Новая дума Иркутска была избрана в сентябре 2019 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши лучшие пожелания для Барышникова Виталия Владимировича:будьте мэром г.Иркутска.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ