Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Дума одобрила поправки в устав с тайным голосованием на выборах мэра Иркутска

Депутаты думы Иркутска на заседании 30 января одобрили поправки в устав, предусматривающие тайное голосование на выборах мэра.

Как сообщил руководитель аппарата думы Максим Абрамов, к поправкам в устав не поступило замечаний от прокуратуры. Управление Минюста сообщило, что концептуальных замечаний и коррупциогенных факторов в документе нет.

За принятие поправок проголосовало 27 депутатов из 32 присутствующих.

Закон, меняющий модель выборов мэра Иркутска, принят заксобранием в сентябре. Согласно документу, кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители думы и губернатора. В ноябре городская дума подготовила поправки в Устав города. По ним кандидат будет считаться избранным, если за него проголосует две трети от списочного числа депутатов думы во время тайного голосования. В конце января депутат думы Александр Квасов выложил проект положения по отбору кандидатов, в котором указаны требования к кандидатам и работе конкурсной комиссии.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года. Новая дума Иркутска была избрана в сентябре 2019 года.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши лучшие пожелания для Барышникова Виталия Владимировича:будьте мэром г.Иркутска.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ