Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Двое парней предстанут перед судом за убийство мужчины у ресторана в Черемхово

Двое молодых людей 31 и 30 лет предстанут перед судом за убийство мужчины у ресторана «Пекин» в городе Черемхово, сообщается 31 января на сайте управления Следственного комитета России по Иркутской области.

В ночь на 6 февраля 2019 года возле ресторана в Черемхово произошёл конфликт среди двух компаний мужчин, в результате которого один из участников получил огнестрельное ранение. От полученных травм он скончался в больнице. Через неделю СК сообщил о задержании первого подозреваемого в убийстве, а на следующий день, 13 февраля, второй подозреваемый сам явился в правоохранительные органы.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 февраля 2019 года возле ресторана между двумя мужчинами произошла ссора. Обвиняемые были в ресторане, когда услышали о конфликте, в котором участвовал их товарищ. Они выбежали на улицу и несколько раз выстрелили в 30-летнего мужчину.

Следователями по уголовному делу было допрошено более 20 свидетелей, назначен и проведён ряд сложных и длительных по времени судебных экспертиз — баллистических, видеотехнических, генетических, медицинских и других.

В зависимости от роли каждого подозреваемые обвиняются в совершении преступлений по статьям «Убийство, совершённое общеопасным способом группой лиц» и «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 15 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила