Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Блогер Евгений Савин рассказал о кризисе иркутской футбольной команды «Зенит»

Бывший футболист Российской Премьер-Лиги, спортивный комментатор и видеоблогер Евгений Савин 30 января опубликовал на своём YouTube-канале «КраСава» видеоролик о кризисе иркутской футбольной команды «Зенит».

Генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Говорухин в эфире «Вести-Иркутск» рассказал, что футболисты с июля 2019 года не получают зарплату. Задолженность перед спортсменами составляет 16 миллионов рублей. В январе врио губернатора Приангарье поручил создать группу по выходу из финансового кризиса команды.

Блогер в ролике сравнил две футбольные команды зоны «Восток» — «Зенит» и «Иртыш». Савин рассказал, как иркутским футболистам приходится тренироваться на снегу и подрабатывать таксистами, грузчиками и мойщиками.

«Иркутский «Зенит» тренируется в коробке на снегу при −20 градусах, не получает зарплату с лета 2019 года, а его игроки подрабатывают на мойке или таксуют. Других условий нет. В это время омский «Иртыш» работает в манеже, летает на сборы в Турцию, вовремя выплачивает зарплату и хочет открыть фан-шоп. Он последний шанс, что впервые за 5 лет клуб из «Востока» поднимется в ФНЛ. Если нет − то ему тоже конец», — пишет блогер в описании к ролику.

За 20 часов публикации видео набрало более 480 тысяч просмотров.

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018—2019 годов команда «Зенит» заняла третье место.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ